Hi家教-線上英文-口說及聽力訓練專家
線上英文 線上英語
Home企業方案洽詢 付款方式我要選課人才招募
學員登入
線上英文 線上英文-學員推薦 客服中心-聯絡專業客服 線上英文專業師資群 試讀說明 多益英文課程簡介 商英英文課程簡介
歡迎光臨Hi家教首頁
登入   程度測試預約專線
線上英文試聽預約專線0809-090566
聯絡 線上英文家教專家Hitutor
服務時間:週一至五 AM 9:00~PM 23:00
                週六至日 AM 9:00~PM 21:00
線上英文
 Hitutor客服ID@hitutor
線上英文
Skypelive:hitutor-info
線上英文
qq客服1272697044
線上英文
 :hitutor@hitutor.com.tw
 
學員請進
帳號:

必填。填入EMail。
密碼:

必填。
忘記密碼
我是新加入
  24 小時可選課 !每週四、五、六 21:30 開放最新課表 !
  試讀說明課堂英文常用語試讀小提醒
線上英文
企業團體企業方案洽詢教育訓練
線上英文
其它服務班級口語檢測服務遊留學
線上英文
雅思授權報名中心官方報名系統
線上英文
翻譯服務文件翻譯口譯服務
上課須知學員公約Skype使用指南
                   │上課前環境準備
  線上英文
技術支援錄音軟體使用速度頻寬測試
              │Ipad / Iphone 錄音軟體使用
                 │訊息平台使用說明
  線上英文
Skype軟體WindowsMac OS X行動
  美加紐澳英 外籍師資課程
 
  最新消息
 
  好康課程│愛英文俱樂部
  好康課程│愛英文俱樂部
 
線上學日文
線上日文 線上韓文
 
貼心服務
英文學習 線上洽詢 英語課程 線上一對一英文 問題集 線上外語家教 會員
一對一線上真人外語家教 免費試聽英語課程 線上英文課程 費用說明 商務英語客服中心 日語 免費試讀 英文面試王 在家學英文 線上日文 線上韓文 考試檢定
英語學習資源
高中英語聽力測驗 回英語資源首頁
  壹、測驗簡介
大學入學考試中心(以下簡稱本中心)高中英語聽力測驗係配合普通高級中學課程綱要之內涵,以適切之題型,針對高中學生英語聽力進行的一項綜合評量。同時,為呼應大學校園國際化趨勢,本測驗除著重英語於日常生活中之應用與溝通外,也強調課堂學習相關之英語能力,以期能將所學與世界接軌。

一、測驗目標
(一) 依據高中課程綱要,評量高中生英語聽力學習之成效。
(二) 落實英語課綱聽、說、讀、寫能力並重之內涵。
(三) 評量學生日常生活及課堂學習相關英語之聽力。
(四) 提供各大學校院招生選才之參考。

二、測驗範圍及題型
(一) 測驗範圍:普通高級中學必修科目「英文」課程綱要一至四學期及選修科目「英語聽講」課程綱要。
        ※適用民國九十五年實施之「普通高級中學課程暫行綱要」及民國九十九年實施之「普通高級中學課程綱要」。
(二) 題型:依據測驗目標設計,評量考生對詞彙、句子、對話、篇章的聽解能力。題型
        分為四種(如下表),全部為四選一的選擇題,共40 題。
 
題型 說明 題數(配分比例)
看圖辨義 評量考生對常用詞彙(content words)及句型之聽解能力。 10(20%)
對 答 評量考生能否聽懂一個敘述或問題,並做出適當回應的能力。 10(20%)
簡短對話 評量考生對日常生活對話的聽解能力。 10(30%)
短文聽解 評量考生對簡短陳述的聽解能力。 10(30%)


三、測驗內容
除「對答」為單題、「短文聽解」為題組外,「看圖辨義」與「簡短對話」皆含單題及題組試題。測驗內容涵蓋生活化、實用性主題,情境包括校園、家庭、公共場所、社交等,並著重日常生活之溝通功能。詞彙範圍以高中英文常用4,500 字詞為主,可參考本中心高中英文參考詞彙表第一至四級1。

(一)看圖辨義
說明:
含單題及題組。試題本上有數幅圖畫,每一圖畫有一個或二個相關的試題。 每題請聽語音播出的試題及四個選項,根據圖意選出一個最適當的選項,並將答案畫記在答案卡之「選擇題答案區」,每題(組)播放一次。


(讀) (聽)
Look at the picture A. What are the boys doing?
(A) They’re singing.
(B) They’re watching TV.
(C) They’re playing basketball.
(D) They’re reading the newspaper.
答案:C

題組 第1、2 題為題組  
(讀) (聽)
For Questions 1 and 2, please look at Picture B.
Question 1. Where are these people?
(A) They’re in a city park.
(B) They’re in a classroom.
(C) They’re in a restaurant.
(D) They’re in a movie theater.
答案:B

Question 2. How many children are there in the
picture?
(A) Two.
(B) Three.
(C) Four.
(D) Five.
答案:D

(二) 對答
說明:
請聽語音播出的一個問句或直述句後,依試題本所列的選項,選出一個最適當的回應選項,並將答案畫記在答案卡之「選擇題答案區」,每題播放一次。
(讀) (聽)
(A) You’re right.
(B) I think so too.
(C) It’s on the sofa.
(D) Mary will go with you.
答案:C
Where’s the book I bought yesterday?


(三) 簡短對話
說明:含單題與題組。請聽語音播出的一段對話和相關的問題,依試題本所列的選項,選出一個最適當的選項,並將答案畫記在答案卡之「選擇題答案區」,每題(組)播放一次。

單題
(讀) (聽)
(A) He loves Jane.
(B) He likes to help.
(C) He hurt his hand.
(D) He needs some help.
答案:D
Man: Jane, do you think you can give me a
hand with this?
Woman: I’d love to help, but I’ve got to go over
to my aunt’s house in a minute.
Question. Which is true about the man?

題組 第3、4 題為題組  
(讀)  
3. (A) Late at night.
(B) In the evening.
(C) Precisely at noon.
(D) In early morning.
答案:D
4. (A) Eating the food.
(B) Going to church.
(C) Opening the gifts.
(D) Decorating the Christmas tree.
答案:A
   
(聽)  
For Questions 3 and 4, you will listen to a short conversation.
Woman: So, John, tell me, what do you guys in Canada do on Christmas Day? What do
you eat? When do you open the gifts?
Man: Well, Anita, the routine in Canada for Christmas is quite simple. The kids get
very excited on the 25th because early in the morning, at around seven
o’clock, that’s when we open the gifts.
Woman: Oh, really?
Man: That’s right. But that’s not the most exciting part of the day.
Woman: Oh, it’s not? What is then?
Man: The food is.
Woman: The food?
Man: Yes, and it’s the most exciting part of the day.
Question 3. What time of day do Canadians open Christmas gifts?
Question 4. What is the most exciting event for Canadians on Christmas Day?


(四) 短文聽解
說明:
每兩題為一題組。請聽語音播出的一段訊息,從試題本中選出一個最適當的選項,並將答案畫記在答案卡之「選擇題答案區」,每題組播放一次。

題組 第5、6 題為題組  
(讀)  
5. What is Wonderland?
(A) A play.
(B) An expensive mall.
(C) A national museum.
(D) An amusement park.
答案:D
6. What do the local residents think about Wonderland?
(A) It brings nothing but good business.
(B) It is one of the greatest achievements of mankind.
(C) It has caused problems for people living in the neighborhood.
(D) It is a good example of how recycling works for the community.
答案:C
   
(聽)  
Questions 5 and 6 are based on the following report.
Woman: Wonderland is perhaps the most popular vacation spot for families. It attracts
tourists and provides jobs for the local residents in its hotels and shopping
malls. But now it is called “the tragic kingdom.” The neighbors suffer from
traffic jams that last for miles and it takes hours to park the car. Empty cans,
bottles and garbage are everywhere. The whole place is becoming polluted.
Most of all, prices of goods are skyrocketing. People pay more for living here.


英文歌
  回英語資源首頁
 
   

線上英文-線上英語,線上英文教學,線上英語教學,線上英文學習,線上英語學習,英文學習www.hitutor.com.tw    Join Us

HiTutor(Hi家教)線上英文、日韓德法西義越泰文免付費電話:0809-090566  手機請撥:04-37042882
海外學生請撥:886-4-37042882(台灣時間,週一 至週五 09:00-23:00,週六至週日 09:00-21:00)
英文家教Mail預約hitutor@hitutor.com.tw Skype:hitutor Hitutor Line 客服ID:@hitutor


線上英文課程商英課程菲律賓遊學全球海外遊學打工渡假攻略杜威美加留學遊學代辦成為老師Teachers wanted