Hi家教-線上英文-口說及聽力訓練專家
線上英文 線上英語
Home 付款方式我要選課  
學員登入
線上英文 線上英文-學員推薦 客服中心-聯絡專業客服 線上英文專業師資群 試讀說明 多益英文課程簡介 商英英文課程簡介
歡迎光臨Hi家教首頁
登入   程度測試預約專線
線上英文試聽預約專線0809-090566
聯絡 線上英文家教專家Hitutor
服務時間:週一至五 AM 9:00~PM 23:00
                週六至日 AM 9:00~PM 21:00
線上英文
 Hitutor客服IDhitutor
線上英文
Skypehitutor-cs
線上英文
qq客服1272697044
線上英文
 :hitutor@hitutor.com.tw
 
學員請進
帳號:

必填。填入EMail。
密碼:

必填。
忘記密碼
我是新加入
  24 小時可選課 !每週四、五、六 21:30 開放最新課表 !
  試讀說明課堂英文常用語試讀小提醒
線上英文
企業團體企業專案教育訓練公益
線上英文
其它服務班級口語檢測服務遊留學
線上英文
英語師資證照班網路海外國內
線上英文
雅思授權報名中心官方報名系統
線上英文
英日文 翻譯服務文件翻譯口譯服務
上課需知服務說明Skype使用指南
                   │上課前環境準備
  線上英文
技術支援錄音軟體使用速度頻寬測試
                 │Ipad / Iphone 錄音軟體使用
  線上英文
Skype軟體WindowsMac OS X行動
  美加紐澳英 外籍師資課程
 
  最新消息
 
  好康課程│愛英文俱樂部
  好康課程│愛英文俱樂部
 
線上學日文
線上日文 線上韓文
 
貼心服務
英文學習 線上洽詢 英語課程 線上一對一英文 問題集 線上外語家教 會員
一對一線上真人外語家教 免費試聽英語課程 線上英文課程 費用說明 商務英語客服中心 日語 免費試讀 英文面試王 在家學英文 線上日文 線上韓文 考試檢定
英語學習免費資源
Hitutor線上外語家教- 嗨家教(Hi家教) 線上英文- 英語學習免費資源 回英語資源首頁
 

ICRT 線上收聽

ICRT 全名International Community Radio Taipei,為台北國際社區廣播電台,於1979年4月16日正式開播,其前身為駐台美軍廣播電台 (AFNT - Armed ForcesNetwork Taiwan)。ICRT是台灣唯一的英語廣播電台,之後更轉型為以「音樂」為主的生活型態英語電台,比一般音樂台更豐富,並增加了國內外新聞的報導,而ICRT新聞大致分為國際新聞、國內新聞、經濟新聞、體育新開和氣象,對英語初學者來說,建議從較簡單的國內新聞聽起,之後再試著聽較繁長的新聞,接著再挑戰國際新聞。


要如何聽ICRT 學英文呢!?HiTutor小編整理撇步如下:

ICRT(International Community Radio, Taipei)是台灣唯一全英文播報的電台,主要是為在台的外僑--尤其是美籍人士--而設。

全天24小時分FM和AM以英語播音 ,每小時有整點新聞,每半小時有新聞提要,其中整點新聞又以早上七點到八點最詳盡。播出的新聞都是國內外大事,聽起來比錄音帶教材或廣播教學教材要來得有真實感,學得的英文單字也較實用。

因此,要學英文練聽力,首選一定是聽ICRT廣播,不用錢學英文的好方法,只要買台收音機或用手機收聽,在家裡、路上、車上隨時隨地都可以收聽ICRT。

但是許多人剛開始聽ICRT的英文新聞,就被播報速度給嚇壞了,認為要聽懂英文新聞簡直是不可能的事,於是聽了幾次後就放棄。


以下提供聽懂ICRT廣播的方法:

1. 由簡入繁:
ICRT新聞大致可分國際新聞、國內新聞、經濟新聞、體育新聞,及氣象。對初學者來說,建議從國內新聞聽起,因為一般來說,聽者對國內新聞的背景比較瞭解,聽起來比較 “順”,同時學到的英文單字也比較實用,可用在日常生活當中。

首先將長約十分鐘的國內新聞錄下來,先聽一遍,看看那一則新聞比較熟悉,簡短,然後逐句邊聽邊寫。對初學者來說,一則簡單的新聞,錄音帶來來回回聽,可能要花上三、四十分鐘。

熟悉了之後,可以試聽較繁長的國內新聞,此類新聞不只長,且有現場報導,由於雜音的關係,不像從播音室播出來的清晰,聽起來更具挑戰性。過了這關,再聽國際新聞及其它類新聞。

2. 聽英文,顧後不瞻前:
許多人聽英文常犯的錯誤是:只顧揣摩剛剛聽到的是什麼,而忽略了去揣摩說話者將會說什麼。

這種現象在一般日常生活的對話中,由於頓挫支吾佔了許多時間,不會產生太大困擾。可是在新聞廣播中,播音員一開口便成串的字流洩而出,聽者如果還是忙著揣摩所聽到的訊息,不去預測未來的訊息,那只有永遠辛苦的跟著播報員後頭追得非常辛苦,甚至為了顧前而丟了後,結果前後都沒有聽懂。

為了避免這種窘像,便要學會如何猜測說話者將要說什麼。新聞體的文章都與何人、何時、何事、何地、為何、如何有關,而第一句的導言會把重要的訊息傳達出來,之後的報導,朝”六何”的方向猜大致不差(何人、何時、何事、何地、為何、如何等問題)。

3. 英文單字的克服:
看英文報紙及聽英語廣播一向被認為是提昇英文能力的好方法,可是許多人發現攤開報紙,打開收音機,腦子卻有”寸步難行”的感覺,因為處處是看不懂、聽不懂的英文單字。

事實上,不管是聽、說、讀、寫都要有足夠的英文單字量才能勝任。雖然廣播新聞英語用字淺顯,可是新聞涵蓋面廣,有政治的、經濟的、環保的、災難的、人情味的,不一而足,聽者所需要的英文單字要很多。

報紙英文看不懂,可以一看再看,慢慢查英文字典,可是廣播新聞英語稍縱即逝,必須要即聽即懂,所以英文單字對聽者來說尤具重要性。

初學者不妨先把英文報紙相關報導剪下,仔細閱讀後在聽寫錄下的英文新聞,或先聽寫錄下的英文新聞再參考英文報紙的報導,許多聽不出來的英文單字,可在報紙報導中找出。

此外,為了不使報導顯得單調,播音員會在同一則新聞中用不同的字指涉相同的事,如:在一則有關地震報導中,除了用earthquake外,還用了quake及temblor。碰到這種情況,最好的方法是查有同義字,反義字的英英字典。

英文聽力要好,script一定要多,所謂script是指某方面的英文字彙而言。想增加某類新聞script的話,可以在一段時間內,固定聽某種英文新聞。

4. 英文文法:
基本上,廣播新聞英語是以主詞+動詞+受詞的英文句子多,問題是主詞、動詞、受詞都可能有修飾詞,而修飾詞中常省略許多英文字,因此,不熟悉英文句子結構的人,聽了一個英文句子往往不知道主要句是什麼!聽者對英文句子結構掌握得法的話,會自然的把聽到的訊息按其抑揚頓挫及文法功能歸納好。

一般說來,仍然能掌握迅速、正確的原則」,ICRT的新聞是給忙碌的現代人提供吸收世界現況資訊及練習英文的極佳機會。若有天ICRT 的新聞無法滿足你求知的慾望,可利用短波收音機收聽 BBC (英國廣播電台) VOA(美國之音)及世界上其他各國的英語節目,拓寬自己的視野。
來看看其他英文聽力廣播

>> 英文聽力廣播,BBC學英文、VOA美國之音、CNN新聞網、LiveABC


 

   

線上英文-線上英語,線上英文教學,線上英語教學,線上英文學習,線上英語學習,英文學習 www.hitutor.com.tw    Join Us

HiTutor(Hi家教)線上英文、日韓德法西義越泰文免付費電話:0809-090566  手機請撥:04-37042882
海外學生請撥:886-4-37042882(台灣時間,週一 至週五 09:00-23:00,週六至週日 09:00-21:00)
英文家教Mail預約hitutor@hitutor.com.tw Skype:hitutor-cs Hitutor Line 客服ID:hitutor


線上英文課程商英課程菲律賓遊學全球海外遊學打工渡假攻略杜威美加留學遊學代辦成為老師Teachers wanted公益