Hi家教-線上英文-口說及聽力訓練專家
線上英文 線上英語
Home企業方案洽詢 付款方式我要選課人才招募
學員登入
線上英文 線上英文-學員推薦 客服中心-聯絡專業客服 線上英文專業師資群 試讀說明 多益英文課程簡介 商英英文課程簡介
歡迎光臨Hi家教首頁
登入   程度測試預約專線
線上英文試聽預約專線0809-090566
聯絡 線上英文家教專家Hitutor
服務時間:週一至五 AM 9:00~PM 23:00
                週六至日 AM 9:00~PM 21:00
線上英文
 Hitutor客服ID@hitutor
線上英文
Skypelive:hitutor-info
線上英文
qq客服1272697044
線上英文
 :hitutor@hitutor.com.tw
 
學員請進
帳號:

必填。填入EMail。
密碼:

必填。
忘記密碼
我是新加入
  24 小時可選課 !每週四、五、六 21:30 開放最新課表 !
  試讀說明課堂英文常用語試讀小提醒
線上英文
企業團體企業方案洽詢教育訓練
線上英文
其它服務班級口語檢測服務遊留學
線上英文
雅思授權報名中心官方報名系統
線上英文
翻譯服務文件翻譯口譯服務
上課須知學員公約Skype使用指南
                   │上課前環境準備
  線上英文
技術支援錄音軟體使用速度頻寬測試
              │Ipad / Iphone 錄音軟體使用
                 │訊息平台使用說明
  線上英文
Skype軟體WindowsMac OS X行動
  美加紐澳英 外籍師資課程
 
  最新消息
 
  好康課程│愛英文俱樂部
  好康課程│愛英文俱樂部
 
線上學日文
線上日文 線上韓文
 
貼心服務
英文學習 線上洽詢 英語課程 線上一對一英文 問題集 線上外語家教 會員
一對一線上真人外語家教 免費試聽英語課程 線上英文課程 費用說明 商務英語客服中心 日語 免費試讀 英文面試王 在家學英文 線上日文 線上韓文 考試檢定
Hitutor 最新消息

外師對台灣教育的影響

 

外師教學究竟會與台灣教育擦出什麼火花呢?!
在國際化的潮流下,英文的重要性與日俱增,就研究指出,目前全世界約有四分之一的人口使用英語,已遠超過以英語為母語的人,因此,學習英語已是世界各國相當重視的議題,而台灣當然也不例外。

全球化時代來臨,台灣落實向下扎根,並融入多國師資

  在國際台灣許多人學英語多年,但在關鍵時刻往往「有口難言」,原因在於台灣缺乏良好的英語使用環境。也因此,教育部開始建構英文自小扎根的環境,而推行此政策,就教學實務面來說,所須正視的首要問題是「師資」。


  一般來說,教學成功與否,與「師資」良莠有極大的關聯,就美國2012年發表的研究顯示「教師好壞影響學生終身」,教得好的老師能讓學生的學習更上一層樓,反之,則會拖累學生。

因此,為儲備足夠的師資來推行語言教育,教育部除了加強本國師資培育外,更從加拿大、英國及美國等國家引進「外籍教師」,期許能給學生適當的刺激,以營造一個自在使用英語的環境。

引進外師各界反彈,質疑「好」在哪裡?!

  台灣社會對「引進外師」各界持有不同態度,有人追求與國際接軌,提倡英語學習從小紮根;反之,則有人憂心忡忡,認為英文的普及會損害台灣學子的文化認同,學生可能在無形中發展出崇洋心態,形成獨尊外師的現象。

  但換個角度看,外籍老師確實可提供學生多元的學習經驗,曾任台師大文學院院長張武昌教授,曾於外師訪視過程中發現,大多配有外師的學校較能提高學生學英語的動機,學校認為外師教法較生動有趣,並能增加與外國人接觸的機會,這種全新的教學建構,能激發學生的學習動力。

  再以及人中學為例,除了與杜威合作引進外師外,於2011年開始與HiTutor合作口語檢測,從檢測時學生的反應來看,透過與外師的對話,學生對英文確實產生興趣,並樂意學習,且對於開口說英文不再感到恐懼,這是英文學習中極為重要的一環。

中西合併,建構「用得到」的英文學習環境

  近年來台灣積極與世界接軌,無論是世運會、聽障奧運、花博等國際活動,都希望能藉此登上國際舞台,也因此,國際語言「英文」扮演極重要角色。

  而國人的英文能力,多處於會考不會說的窘境,因此建構出能自在暢所欲言的學習環境是刻不容緩,且必須讓大家了解,英語是「用得到」的溝通工具,而非一門學科,或淪為升學工具。

  在此目標下,教育部積極推行英語教育,除了向下扎根,更融入不同國籍師資,藉此學生不僅可以接受不同文化的刺激,更可擴大國際視野,本籍師可與外籍師建立伙伴關係,截長補短,共同建立更符合台灣學子需求的英語學習環境。


 
  back
 
   

線上英文-線上英語,線上英文教學,線上英語教學,線上英文學習,線上英語學習,英文學習www.hitutor.com.tw    Join Us

HiTutor(Hi家教)線上英文、日韓德法西義越泰文免付費電話:0809-090566  手機請撥:04-37042882
海外學生請撥:886-4-37042882(台灣時間,週一 至週五 09:00-23:00,週六至週日 09:00-21:00)
英文家教Mail預約hitutor@hitutor.com.tw Skype:hitutor Hitutor Line 客服ID:@hitutor


線上英文課程商英課程菲律賓遊學全球海外遊學打工渡假攻略杜威美加留學遊學代辦成為老師Teachers wanted