Hi家教-線上英文-口說及聽力訓練專家
線上英文 線上英語
Home企業方案洽詢 付款方式我要選課人才招募FAQ
學員登入
線上英文 線上英文-學員推薦 客服中心-聯絡專業客服 線上英文專業師資群 試讀說明 多益英文課程簡介 商英英文課程簡介
歡迎光臨Hi家教首頁
登入   程度測試預約專線
線上英文試聽預約專線0809-090566
聯絡 線上英文家教專家Hitutor
服務時間:週一至五 AM 9:00~PM 23:00
                週六至日 AM 9:00~PM 21:00
線上英文
 Hitutor客服ID@hitutor
線上英文
Skypelive:hitutor-info
線上英文
qq客服1272697044
線上英文
 :hitutor@hitutor.com.tw
線上英文
廣州電話
線上英文
0086-20-88525953
線上英文
服務時間:
週一至日 AM 9:00~PM 22:00
線上英文
微信客服 微信客服帳號 Hitutor-CS
 
學員請進
帳號:

必填。填入EMail。
密碼:

必填。
忘記密碼
我是新加入
  24 小時可選課 !每週四、五、六 21:30 開放最新課表 !
  試讀說明課堂英文常用語試讀小提醒
線上英文
企業團體企業方案洽詢教育訓練
線上英文
其它服務班級口語檢測服務遊留學
線上英文
雅思授權報名中心官方報名系統
線上英文
翻譯服務文件翻譯口譯服務
上課須知學員公約Skype使用指南
                   │上課前環境準備
  線上英文
技術支援錄音軟體使用速度頻寬測試
              │Ipad / Iphone 錄音軟體使用
                 │訊息平台使用說明
  線上英文
Skype軟體WindowsMac OS X行動
  美加紐澳英 外籍師資課程
 
  最新消息
 
  好康課程│愛英文俱樂部
  好康課程│愛英文俱樂部
 
線上學日文
線上日文 線上韓文
 
貼心服務
英文學習 線上洽詢 英語課程 線上一對一英文 問題集 線上外語家教 會員
一對一線上真人外語家教 免費試聽英語課程 線上英文課程 費用說明 商務英語客服中心 日語 免費試讀 英文面試王 在家學英文 線上日文 線上韓文 考試檢定
線上英語、英文課程
NEWS 英文學習資訊及新聞 back 回最新消息
 

第二外語熱潮 高中生最瘋法語


2011.08.30【記者張舒涵台北報導】
學習第二外語,補習班不是唯一管道,也不必等到大學才起跑,線上學習成主流。近十年來,高中逐年增加開設第二外語班級數,許多學生從高中開始可藉由欣賞音樂、文學、電影學習、線上家教多元活潑方式學習第二外語。
教育部推動「高級中學第二外語教育」,10餘年來,高中生修習第二外語的人數大幅增加,從90年度修讀人數3萬3,315人,至99年度增加為8萬9,306人。最多高中生修讀得第二外語,分別是歐洲語系中的法語共4,814人,德語共3,028人,西班牙語共2,141人;特別的是,近來崛起的第二外語,還有越南語,共200人修讀。

99年度高中修讀第二外語人數高達8萬9千餘人,其中以學習法語人數最多,依序接著是德語及西班牙語;越南語是近年興起的第二外語新選擇。
教育部邀請廣推第二外語的各高中舉辦成果發表會,學生們帶來法、西、日、德、越的歌舞表演,並分享學習第二外語樂趣。
第二外語瘋法語





▲中山女高吳佳臻(左,穿著白色T-shirt)暑假參加德國「夥伴計畫」,與來自馬其頓、中國、芬蘭、塞爾維亞、克羅埃西亞、法國等國家學生交流。(圖/吳佳臻提供 文/黃士航)

德語重邏輯 有助思考

就讀中山女中可選擇就修讀法語、西語、日語、德語4種第二外語班,今年就讀中山女中高二的吳佳臻很欣賞德國人嚴謹、實事求是的文化精神,加上考量德國的政治和經濟在國際的地位,及德語在歐洲可稱是最大的語系,因而選擇學習德語。

平常班上一個禮拜上兩堂德語課,老師會邀請德國交換生與他們一同學習、交流。學習過程中吳佳臻發現,由於德語的文法結構講求邏輯思考,部分同學甚至認為有助於提升數學能力。

暑假剛從德國參加完「夥伴計畫」返台的吳佳臻發現,許多東歐國家的學生不諳英語,卻能用德語溝通,因此她比別人認識更多歐洲朋友。她欣賞德國人講話豪放語氣及精準、不馬虎的發音方式,也喜歡德國人認真工作、認真玩樂的生活態度。未來若有機會她希望能前往德國擔任國際志工或打工遊學,學以致用。

浪漫法語 邊唱邊學

桃園大園高中提供日、越、德、西、法語班。就讀法語班二年級的許得源認為法語是浪漫的語言,很欣賞法國的文化風情,選擇研讀法語。

平常除了每個星期在學校上5堂法語課,許得源還籌組樂團,擔任主唱,樂團一開始主練英語歌曲,在團員法語程度漸漸提升後,開始加強練習法語樂曲,從中學習新單字,他平常也會觀看音樂劇,幫助練習法語發音,許得源希望未來能到法國巴黎親身體驗法文歌詞中的浪漫情節。

四方來相聚 東南亞語竄起

除了歐洲語系受到學生的喜愛之外,教育部中教司長張明文也強調,除了英語,學習第二外語是目前的競爭趨勢,基於新移民之子女進入高中職就學人數逐漸步入高峰,推動東南亞語的第二外語教育成為重點工作,99學年度新增高中東南亞語,例如越南語、印尼語選修課程,共計有5所高中開設,修習人次已達300人次以上,他強調,新移民的子女具備第二外語優勢,具有更開闊的國際視野。

為了鼓勵學生精進第二外語學習,教育部從97學年度起辦理「高級中學學生預修大學第二外語課程專班」,由各大學院校開設各語種預修課程讓高中學生修讀,學生在高中修畢第二外語4學分的課程後,可參加大學預修課程,課程結束後必須參加語言檢測,持有專班修習及格證明者,可作為未來入學大學加分或學分抵免依據,99學年度已累計651人次分別通過第二外語的語言檢測。


  back
 
   

HiTutor(Hi家教)線上英文、日韓德法西義越泰文免付費電話:0809-090566  手機請撥:04-37042882
海外學生請撥:886-4-37042882(台灣時間,週一 至週五 09:00-23:00,週六至週日 09:00-21:00)
英文家教Mail預約hitutor@hitutor.com.tw Skype:live:hitutor-info Hitutor Line 客服ID:@hitutor


線上英文課程商英課程菲律賓遊學全球海外遊學打工渡假攻略杜威美加留學遊學代辦成為老師Teachers wanted